Контрольно-счетная палата города Твери приняла участие в заседании круглого стола членов Союза Российских городов.

24.06.2019

24 июня в городе Калининград прошло заседание круглого стола членов Союза Российских городов, в котором приняли участие 34 представителя от городских округов и муниципальных образований, а также эксперт Минэкономразвития России, член группы по разработке проекта федерального закона «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» Пахомова А.В. От Контрольно-счетной палаты города Твери участие в заседании круглого стола принял начальник контрольно-ревизионного отдела - главный инспектор Контрольно-счетной палаты города Твери М.Ю. Быковец.

В рамках программы круглого стола были рассмотрены и обсуждены следующие вопросы:

1) Особенности муниципального контроля в проекте нового федерального закона «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации».

2) Реформа контрольно-надзорной деятельности в Российской Федерации (муниципальный контроль).

3) Методологические проблемы учета особенностей муниципального контроля в законодательстве о контроле и надзоре.

4) Идеальная модель муниципального контроля: законодательство о контроле и надзоре или КоАП.

По результатам заседания круглого стола были сформированы предложения с учетом особенностей осуществления муниципального контроля в городских округах и муниципальных образованиях, которые будут направлены в Минэкономразвития России для рассмотрения и при доработке проекта нового федерального закона «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации».

Другие новости
Прошел форум муниципальных образований Тверской области «Верхневолжье-2019 – территория развития».
21 августа 2019 года должностные лица Контрольно-сетной палаты города Твери приняли участие в форуме муниципальных образований Тверской области «Верхневолжье-2019 – территория развития».
Рассмотрен отчет Контрольно-счетной палаты города Твери о выполнении плана деятельности за 2018 год
9 августа 2019 года на внеочередном 45 заседании Тверской городской Думы рассмотрен отчет Контрольно-счетной палаты города Твери о выполнении плана деятельности за 2018 год.