На заседании Тверской городской Думы рассмотрен отчет Контрольно-счетной палаты города Твери по результатам проведения экспертно-аналитического мероприятия

24.03.2020

В рамках очередного 57 заседания Тверская городская Дума рассмотрела отчет Контрольно-счетной палаты города Твери по результатам проведения экспертно-аналитического мероприятия «Анализ исполнения в 2018 и 2019 годах мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, отлову и содержанию безнадзорных животных на территории города Твери».

Объектами проверки являлись департамент дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Администрации города Твери, администрации районов города и МБУ «Зеленстрой».

Выявлены отдельные нарушения бюджетного законодательства, 44-го Федерального закона, муниципальных правовых актов города Твери, муниципальных контрактов.

Финансовая оценка выявленных нарушений и недостатков составила 5 715,1 тыс. руб. или 64,0% от объема проверенных средств.

Все замечания КСП объектами проверки приняты без возражений. Нарушения, которые возможно устранить – устранены, по остальным – приняты меры к недопущению подобного впредь.

Отчет Контрольно-счетной палаты подробно рассмотрен и обсужден депутатами Тверской городской Думы, по результатам принято соответствующее решение Думы.

Другие новости
Проект решения Тверской городской Думы «О бюджете города Твери на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» принят в первом чтении.
15 декабря 2020 года на внеочередном 73-ем заседании Тверской городской Думы принят в первом чтении проект решения Тверской городской Думы «О бюджете города Твери на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов».
Председатель и заместитель председателя Контрольно-счетной палаты города Твери приняли участие в расширенном заседании Коллегии Контрольно-счетной палаты Тверской области
13 ноября 2020 года в городе Твери Контрольно-счетной палатой Тверской области (в формате видеоконференцсвязи) проведено расширенное заседание Коллегии с участием руководителей контрольно-счетных органов муниципальных образований Тверской области с повесткой дня: «Роль органов внешнего финансового контроля Тверской области в системе мониторинга реализации национальных проектов»