Рассмотрен отчет Контрольно-счетной палаты города Твери по результатам проведенного экспертно-аналитического мероприятия

24.09.2021
21 сентября 2021 года на заседании постоянного комитета по бюджету и налогам Тверской городской Думы завершено рассмотрение отчета Контрольно-счетной палаты города Твери по результатам экспертно-аналитического мероприятия «Анализ использования бюджетных средств, направленных в 2019 и 2020 годах на благоустройство сквера в поселке Химинститута города Твери в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда»».

В ходе проведенного экспертно-аналитического мероприятия установлено следующее:

1. Благоустройство сквера осуществлялось в рамках задачи 1 муниципальной программы «Формирование современной городской среды» на 2018-2024 годы в части реализации мероприятий по благоустройству территорий общего пользования федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» на условиях софинансирования с федеральным и областным бюджетами.

Общая фактическая стоимость работ, включая строительный контроль, выполненных в 2019-2020 годах, составила 15 406,1 тыс. руб. Общая экономия бюджетных ассигнований, направленных на благоустройство сквера, составила 1 534,4 тыс. руб.

2. Выявлены отдельные нарушения выполнения двух муниципальных контрактов, заключенных департаментом жилищно-коммунального хозяйства, жилищной политики и строительства Администрации города Твери в 2019 и 2020 годах в целях выполнения работ по благоустройству сквера, и двух муниципальных контрактов, заключенных с МУП «Тверьстройзаказчик» по осуществлению строительного контроля за выполнением работ по благоустройству сквера в поселке Химинститута города Твери.

3. Проведенное ЭАМ позволяет сделать вывод, что ненадлежащий контроль за ходом выполнения работ на объекте, отсутствие должного информирования Департамента ЖКХиС об исполнении муниципальных контрактов, также как и должной проверки составления и ведения исполнительной (технической) документации, носят системный характер и указывают на некачественную организацию строительного контроля, обеспечения безопасности выполненных работ и надежности их результатов, отвечающей требованиям технических регламентов (правил) и проектной документации.

4. Отчет о результатах ЭАМ рассмотрен на заседаниях постоянных комитетов Тверской городской Думы по вопросам развития городской инфраструктуры и по бюджету и налогам. Постоянными комитетами приняты решения о принятии к сведению отчета КСП.

С информационным отчетом можно ознакомиться здесь.
Другие новости
Тверской городской Думой внесены изменения и дополнения в Устав города Твери, Положение о муниципальной службе в городе Твери, утверждено новое Положение о Контрольно-счетной палате города Твери
23 декабря 2021 года на очередном девяностом заседании Тверской городской Думы внесены изменения и дополнения в Устав города Твери, Положение о муниципальной службе в городе Твери, утверждено новое Положение о Контрольно-счетной палате города Твери в связи с наделением Контрольно-счетной палаты города Твери правами юридического лица.
Рассмотрен отчет Контрольно-счетной палаты города Твери о результатах экспертно-аналитического мероприятия
23 и 24 ноября на заседаниях постоянного комитета Тверской городской Думы по экономической политике и предпринимательству и постоянного комитета Тверской городской Думы по социальной политике рассмотрен отчет Контрольно-счетной палаты города Твери о результатах экспертно-аналитического мероприятия «Анализ использования бюджетных средств, направленных в 2019, 2020 годах и текущем периоде 2021 года департаменту экономического развития Администрации города Твери на руководство и управление в сфере установленных функций»